Противоречия любви

Мне кажется, что ты не позвонишь,
И день мой в пытку превратится!
А капли медленно спадают с крыш...
Как жаль, что я -  не дождик и не птица!

Бегут, бегут за мной минутки по пятам,
Звонят звонки и телефоны стонут!
И голоса, что раздаются здесь и там,
Меня засасывают в суету, как в омут!

Гроза прошла и тучки улетают.
Твой телефон молчит. И ты – молчишь.
А капли медленно спадают с крыш...
Но, в полдень - я уже совсем другая!

Да! Капли перестали капать с крыш!
И солнышко на небе -  засветило!
Как хорошо, что ты  мне не звонишь!
Как  хорошо, что я -  не позвонила!


Рецензии