Юное...
Ах, солнце, ну пожалуйста, уймись…
Вот проскачи полвечера на танцах,
Да прогуляй полночи. Разве жизнь,
Вставать с зарёй с ансамблем петушиным?
Где жалость, справедливость? Нет, как нет!
Да ладно, подниматься я решила.
Открыла глаз…а тут, такой букет!
Ах, нет, наверно мне всё это снится.
Пожалуй, приоткрою и второй…
Распахиваю широко ресницы-
Цветы! Пол луга! Кто такой герой-
Охапку колокольчиков, ромашек
Собрал, и водрузил мне на окно?
Не вздумайте сказать, что розы краше!
Нет-нет, я не поверю всё равно.
Да разве может что-нибудь сравниться
С невинным сочетаньем нежных трав.
И льнянки, словно золотые птицы,
Весь солнечный задор, в себя вобрав,
Сияют, а лилейные ромашки
О чём - то шепчут, разобрать нельзя.
Эх, фантазёрка глупая Наташка,
Смеются над тобою, егоза…
-«Не прячься, ты же здесь…я угадала.
Я не спала, шаги твои считала…»
(Картина Татьяны Черных)
Свидетельство о публикации №116120708277
Юрий Плотников 3 28.04.2017 06:54 Заявить о нарушении
Наталья Спасина 2 28.04.2017 16:17 Заявить о нарушении
Юрий Плотников 3 28.04.2017 16:34 Заявить о нарушении
Наталья Спасина 2 28.04.2017 17:37 Заявить о нарушении