Поговори со мной, мой старый друг,
Поговори со мной, мой старый друг,
пока в костре ещё трещат уголья,
и мне с тобой не жалко славословья,
ведь разговор – не просто мерный звук.
Сними пиджак, ослабь на шее узел.
Да расстегни ты жёсткий воротник!
Я, как-то, знаешь, так и не привык
носить костюмы, застегнув на пузе.
Взъерошь костёр – какие огоньки!
Зигзаги пляшут по усталым веткам.
Тебе сегодня глянулась соседка?
Ну, вот и вы теперь как огоньки.
Давай споём зажиточный романс
про сладкий запах снежистых акаций,
а помнишь, друже, топот демонстраций?..
Та – в прошлом жизнь, и как-то не про нас.
Ты снова куришь? И почём табак?
Ведь вот же любишь эти самокрутки!
Сними пиджак, накинь-ка, друг мой, куртку.
И помолчи со мной.
Вот так.
Вот так…
23.06.2012
Свидетельство о публикации №116120708271