Лето детства моего

Теперь не вижу утренних туманов,
И тихих волн седого Иртыша...
Уходят годы,уходят без обмана.
Вся жизнь проходит словно не спеша.

Приятно было в тишине рассвета,
Пройтись в лугах,сверкающих росой.
Увидеть мужиков ещё до света,
Так дружно машущих косой...

И куропатки тут и там взлетают,
Уводят в стороны птенцов своих.
А детвора клубнику собирает,
И уплетает каждый за двоих...

И каждый раз я,вспоминая это,
Всё вижу словно на яву...
Как будто вновь,ко мне вернулось лето,
То детства лето,которое люблю!


Рецензии