и выдохом вновь согревается воздух

не задан вопрос, не получен ответ. и выдохом вновь согревается воздух.
и серость асфальта. и призрачный свет. и слышишь, как где-то отъехал автобус.
ты тихо стоишь под распятьем небес, снежинки лелеют молчанием голос.
а мир словно замер, размылся.
исчез.
лишь ветер играет березами соло.
на влажных щеках, отраженьем, зима /на память оставит придуманный холод/.
метель заметает дворы и дома. тебя же терзает забвения голод.
ты ждешь откровений непознанной тьмы, сочащейся снегом бесцветной вселенной.
дожить бы сегодня до завтра весны, не став для зимы во вчера переменным.

и руки дрожат.
и по венам тепло застыло одним красно-пепельным комом.
ногами же чувствуя твердое дно, душой утопаешь в снега.
невесомо.
когда-то летал, где-то там средь потерь, средь серых домов и прокуренных спален.
искал воскрешений в игре палачей, считая что прав.
и почти гениален.
в ломбард заложил два крыла из папье. маше не рискнул - ритуал, все такое...

и ангелы тоже бывают клише.
когда застывают, снегами,
в покое.


 


Рецензии
Интересное стихотворение - психологическое.

Светлана Светленькая   08.12.2016 08:48     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана!
рад, что стихо заинтересовало.

Мар Евгений   08.12.2016 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.