13 декабря

День Апостола Андрея Первозванного
По судьбе моей знамением прошел
Поэтический отсчет - четыре года
Бог меня к поэзии привел

Колокольный звон под шепот снега
Переливами рождает светлый звук
Церковь величает День Андрея
Вновь в тринадцатый рассвет по декабрю

Солнце просыпается от жажды
Бросить луч на снежные меха,
Озаряя теплотой декабрьский праздник
И добавив чувство волшебства

Таинство гадания на встречу
С суженым на долгую любовь
Зимний город погружен весь в вечер
Чуть луна застыла под звездой

Имя - талисман и символ жизни
Из любимых уст сродни молитве
Сохрани надежду и обитель
Тайный, но святой ангел-хранитель


Рецензии