Чем измеряется жизнь

Жить дальше прошлым не возможно...
А настоящее гнетёт...
И на душе моей тревожно,
Что внуков в той загранке ждёт?

Закрался к людям червь наживы.
Уже родные - не родня...
А от богатств черствеют души,
И в прибыль жизнь обращена...

Забыто прошлое у многих.
Они по правилам живут -
Успеть, схватить и приумножить,
Не важен им страны маршрут...

Такие нынче установки...
Кто - на каком теперь пути?
Один - за совесть. Почти нищий.
Живёт  богатый - за рубли...

      05.12.2016 г.


Рецензии