Сошлись вода и камень

СОШЛИСЬ ВОДА И КАМЕНЬ

Сошлися вместе вода и камень
потоки бурные реки
путь преградили ей валуны
чем создавая преград пороги
усиливая сопротивления потоки
не сдвинуть камень лишь обтекая обойти
как не ласкается вода
в ней накопилось много ласки
твёрдый как скала лежит гранит
в себе уверенность он хранит
никто его не сдвинет
Сошлись вода и камень
она вся скользкая, а он как кремень
она всё ,что горит -тушит
а он при трении искрясь рождает пламень
и нет средь них вражды они дружат
у них почти любовь
он твёрдый и всегда стоит на месте
она же рядом обтекает и ласкает
и постоянно они вместе
энергии воды не на один валун
а этот камень её шалун
пороги создавая на реке
резвятся оба на легке
так пусть тому и быть
пока эту реку не запрудят
их буйство страсти прекратит


Рецензии