Ссора
И ветер северный сердился,
Ушёл я в ночь, и не простился.
Меня обида увела.
Ну что случилось? Не пойму!
Мы так любили, так любили!
И вдруг мы ненависть испили,
И камнем всё пошло ко дну.
Пытались мы спасти себя
От одиночества былого,
Как-будто ливня проливного
Ждала иссохшая душа.
Но не смогли мы напоить
от боли высохшие души.
Последний крик всё глуше, глуше:
"Да боже, можешь уходить!"
Я как мальчишка побежал,
Но ждал, что всё-таки окрикнешь,
А ночь черёмухой поникшей
Встречала, осенью дыша.
Напомнив мне, что жизнь идёт,
Что с каждым часом всё короче
Тот путь до самой тёмной ночи,
Где нас, увы, ни кто не ждёт!
23-27.05.1998 г.
Свидетельство о публикации №116120700806