Сестра

Моя сестра, уже совсем большая,
Ты помнишь, сколько игр знали мы?
Моя сестра, любимая, родная,
Я не хочу, чтобы взрослела ты!

Мы в детстве часто что-то не делили,
Дрались, ругались, просто так с тобой.
Но детства дни большой рекой уплыли,
Теперь уж жизнь не кажется игрой.

Работа, дом. Ну как же так случилось?
Я думал, мы всегда будем детьми...
Со взрослой жизнью в пляс сестра пустилась,
Знакома стала с разными людьми.

Пишу я этот стих тебе и плачу,
Скучаю сильно и прошу тебя:
- Поймай себе за хвост сестра удачу,
Пускай летит с тобой день от о дня.

Хочу, чтоб в жизни ты не знала горя,
Жила спокойно, счастье обретя,
Чтоб каждый год ты ездила на море,
И вспоминала детство и меня.

Я знаю, не легко тебе одной.
И представляю я, как ты устала,
Но я прошу: - Поговори со мной,
Скажи мне то, что в детстве не сказала.

Взрослеть - взрослей, но глупостей не делай.
Слежу я за тобой из далека.
Хочу я очутиться в сказке белой, Но нашу сказку унесла река...

Моя сестра, любимая, родная!
Как не хотел я, чтоб взрослела ты.
Но ты, сестра, уже совсем большая...
Забудем всё, во что играли мы.


Рецензии