Когда я лежу на снегу
Когда я лежу на снегу и смотрю сквозь закрытые веки,
я вижу, как серое небо линуют вороны,
за ними летят самолёты, гудят и дрожат как калеки,
и я зажимаю кулак, уходя в оборону.
Прикрывшись рукой, я вторую дыханьем согрею,
ложатся снежинки на веки, ресницы как льдинки,
я белым дымком выдыхаю, лежу и не смею
в душе рисовать в полный цвет угольками картинки.
А мир поглощает зима, засыпая сугробами город,
в них тонут леса, только луг накрахмален как скатерть.
Я скоро усну, пробирается медленно холод,
а мне всё равно.
Я – снежинка, замёрзшая насмерть.
29.05.2012
Свидетельство о публикации №116120707953