Кучеряшки

Живёшь ты во дворце или притоне,
Страдаешь или наслаждаешься успехом,
Рождаемся мы с криком, умираем – стонем,
Что нам осталось? Только жить со смехом.
===
Будь ты субтилен или мощен,
Обида будоражит твою кровь,
Прощать кого - то нам гораздо проще,
Чем после этого поверить вновь.
===
В любом конфликте, состоянии любом,
Не будь прыщавым, мнительным салагой,
Мужчине нужно быть спокойным львом,
А не шумливой, сУетной дворнягой.
===
Мы можем жить трусливо или смело,
Стремясь любой переступить порог,
Но вот без женщин ничего не сделать,
Поскольку так решил, задумал Бог.
===
Будь мира неотъемлимою частью,
Стремись постигнуть силу доброты,
Пусть в твоей жизни будет миг для счастья,
Невольный повод для улыбки, время для мечты.


Рецензии