Павшая

1
У шумной дороги в сверкающем платье
Стоит, предлагая теплом одарить.
И ветер её ознобом окатит
И дальше помчиться пылью крутить.
А мимо машины проносятся сворой,
Желая, в тайне, её растерзать.
Их фары во тьме мигают с укором,
Будто пытаясь её осуждать.

***
Кто тебя сюда послал?
Кто бросил тебя к руинам судьбы?
Ветер в немом хороводе
Листья сухие в вихрях кружит.
Чей ты строишь пьедестал
И что для себя ты желаешь найти?
Терпения нет - на исходе
Последние капли твоей души.

2
В усталых глазах спрятана совесть,
И лезет из них потоками слёз.
Измятой строкой бежит твоя повесть,
Всё дальше и дальше от радужных грёз.
Дорожная пыль обняла твои плечи,
Пытаясь согреть и жалея, любя,
И время уже совершенно не лечит,
Вонзая, как иглы, ошибки в тебя.
    
***
Кто тебя сюда послал?
Кто бросил тебя к руинам судьбы?
Ветер в немом хороводе
Листья сухие в вихрях кружит.
Чей ты строишь пьедестал
И что для себя ты желаешь найти?
Терпения нет - на исходе
Последние капли твоей души.
   
///
В холодной грязи
Следы твоих ног
Застынут, теряя частицы тепла.
Тоскою сквозит,
Как уголёк,
Шанс, который ты не сберегла.
И медленным танцем
Сжигаешь себя,
Всем показав обнажённой натуры.
Поздно спасаться
И участь твоя -
Любовь отдавать за шелест купюры.
   
***
Кто тебя сюда послал?
Кто бросил тебя к руинам судьбы?
Ветер в немом хороводе
Листья сухие в вихрях кружит.
Чей ты строишь пьедестал
И что для себя ты желаешь найти?
Терпения нет - на исходе
Последние капли твоей души.


Рецензии