Осень навсегда?
Оттого, что кончилось или от себя?
Окончание лета тесно с жизнью связано:
Лишнее свидетельство грусти сентября…
Лето редко плачет. Лето – не плаксиво:
Ему шорох листьев желтых – не указ.
Лето так доверчиво и неторопливо
Из разлук и счастья пишет свой рассказ…
В нем страницы светлые с темными рифмуются,
Строки возмущения с графикой любви.
В нем такая искренность с ложью соревнуется,
Что душа тоскует и мечты слепы…
Осень резко входит в дверь, судьбой открытую.
Осень – годовщины жизни для себя.
Холодно и грустно год назад покинуло
Мое счастье лето. Осень – навсегда?..
31 августа 2010 г.
Свидетельство о публикации №116120707563