Витькины уроки

   
В подъезде Витька,за стакан наливки,
Показывал аккорды для меня...
Глядя на виртуозность пальцев Витьки,
С тоскою думал, а смогу ли я?

За обученье плата была твёрдой.
И каждый раз, вновь выучив аккорд,
Соседа Витьку, с его походкой гордой,
Я поджидал, забросив огород!

Наш огород, что мать полить велела,
Я думал:“Ладно,сегодня подождёт!“...,
А сам к буфету, скорее сделать дело,
Налить стакан- учёба вновь пойдёт!

И заколдованно я слушал звуки,
«Цыганочки», частушек и танго...
Мелькали предо мною Витьки руки,
И исчезало мамино вино!

Да что вино!? Важней учёба!
Вот так, в подъезде и без нот!
Наверно головой, а не утробой,
Я верил-не уйдёт наш огород!
.......................................................
Прошло то время...,нет уж рядом Витьки.
Подъезд и "огород" совсем другой.
Но я с тех пор играю без ошибки!,
Посмеиваясь громко над собой.


Рецензии