Самоубийство - грех

Самоубийства грех напрасен, но так сомнением манит,
Что абсолютно безопасен, тот, кто избрать его решит.
Да – это дань жизненестойкости. Признание слабости своей.
Самоубийство непристойно тем, что колышет мир людей…
Оно нас вздрагивает пулей или нервирует петлей.
Противно своим быстрым ядом. Страшно – железной колеей.
Оно греховно нашей сути стремления любить и жить.
Самоубийство душу губит тех, кто не смог остановить,
Но нет среди грехов смертельных самоубийства потому,
Что каждый человек отдельно решает: как и почему…
Самоубийства грех напрасен. Не бесполезен и не пуст.
Он непонятен и ужасен тем кто не понял… Ну и пусть.

24 августа  2010 г.


Рецензии