Верните мне ноги. Пришейте обратно

Верните мне ноги. Пришейте обратно.
А сами вы жили когда-нибудь так?
Когда вместо них лишь кровавые пятна.
От бомбы, которую выбросил враг.

Теперь не хожу я. Коляска, колёса.
А, как бы пойти я вновь в дали хотел.
Война обокрала меня слишком босо.
И в страхах своих сердцем всем отпотел.

Курю я помногу. Две пачки, и больше.
А, что ещё делать сидячему здесь?
Теперь никому я не буду хорошим.
И мир для меня стал за пропасть вдруг весь.

Прощайте, родные, друзья и коллеги.
Вы не были в шкуре моей никогда.
Теперь из тоски проливаются реки.
А, как же дорога ещё молода.

Вы спросите: Что я сейчас ощущаю?
Отвечу вам коротко: Всё хорошо.
Врагов, что калечили, сердцем прощаю.
Закончилось это. Я смог, всё прошёл.

Я мстить за себя никогда им не стану.
Они позабыли черты от лица.
Но, есть молодые, что в бой рвутся рьяно.
Вот, им пожелаю стоять до конца.

Жить сколько осталось? О том не гадаю.
Что будет- то будет. Зачем ворошить.
Я счастлив немного, немного страдаю.
Но не потеряю желания жить.


Рецензии
Тронуло до глубины души. Я восхищаюсь поэтом Сильвер13. Это бывший офицер, который потерял обе ноги на войне, но не опустился, не очерствел душой и пишет замечательные стихи.http://www.stihi.ru/avtor/nikolay195315

Светлана Рыболовлева   08.12.2016 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Мэри Снегова   08.12.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.