Ч б

Потянуло севером..
Ты играешь белыми.
Шахматная партия
Сделала нас смелыми.

Жизнь моя изрезана
Черными квадратами.
Кратким путь ей видится,
Станешь виноватым ты..

Белою турою вмиг
Срезал пешке голову,
Жизнь моя по-прежнему
Надвое расколота.

Черный ферзь украдкою думает
Как выбраться
Из хладных белых лап твоих,
Лишь стоит, не двинется.

Позабыла девица,
Что должно жить, как хочется..
Сердце королевицы
Бешено колотится.

Будет она съедена
Безжалостно и с чавканьем.
Твой король останется
Снова незапятнанным.

Партия проиграна
Черною короною,
Сколько судеб девичьих
Будет переломано...

Сделала нас смелыми
Шахматная партия,
Ты играешь белыми
Крови черных пятнами…

2000 (2016)


Рецензии