Сонет

А счастье - это капитал,
Который ценишь лишь с годами,
О, если бы я раньше знал,
Я б собирал его на память!
Грузил бы тонны в закрома
Златых мгновений и дерзаний,
И жизни лютая зима   
Не принесла бы мне страданий.   
Хранил бы счастье я в стихах
И в фотографиях на стенке,
Всю жизнь собрал бы я в томах
Моей неизданной нетленки! 
Ведь я богат был, как Иов,      
Но не ценил Господню ласку,
И не воздал Ему любовь,
Проигнорировал подсказку.
И всё спустил, как блудный сын,
Потратив счастье на химеры,
Вином наполненный кувшин,
Стал горечью моей без меры.
Теперь крупицей дорожу,
Осколком прошлого богатства,
Мне счастье было по плечу,
Банкротства ли теперь стесняться?


Песня - https://youtu.be/tGsCTZOw-ek


Рецензии
Супер!Александр Вы хороший человек,философ!Удачи и здоровья...на земле обетованной!!!!

Николай Юргель   09.12.2016 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Александр Грайцер   10.12.2016 08:38   Заявить о нарушении