Через тысячу лет...

Через тысячу лет
Мой несчастный скелет
Археологи вдруг откапают,
И поставят в музей,
Среди прочих зверей,
И табличку к нему прилатают:
- Хомозверус – самец.
По натуре гордец.
 Вид имеет большие изъяны:
Примитивен он, дик,
Из зубов, один клык.
Размножался как все обезьяны. -

Я для них всех дикарь,
Так, двуногая тварь,
Динозавр из ушедшего века.
А у них проводки,
Их натуры тонки…,
Там без датчиков нет человека.
Чувства все их на ноль,
Во всем полный контроль
Пульс, давление в ЧИП на затылке.
Секс – вселенское зло,
И забыв про него
Размножение лишь из пробирки.

 Им в музеи ходить,
 Зря лишь время убить,
В виртуальном всё круче пространстве:
Шлем, перчатки и вот
Век любой предстаёт
 В безопасном своём постоянстве.
  Путешествуй! Вот на,
Виртуально Луна
- Экстремальный поход по пустыне.-
Или в космос прыжок,
Вот действительно шок,
По вселенной в нейтронной машине.

Тот их мир весь - мираж,
Виртуальный, не наш,
Голограммы и в шлеме видения.
Каждый в нём одинок,
Сядет в свой уголок,
И инъекцию ждёт развлечения.
Там всё счастье в сети,
Как крути не верти,
Безопасно, без мук и волнения.
Там в сети, всяк герой,
Всяк доволен собой,
Позабыв про своё ожирение.

А в музее тоска.
Гробовая доска.
Артефакты стоят в нафталине;
Два медведя, гиббон,
И искусственный слон:
Из пластмассы весь в серой резине.
И один с ними я,
Мне бы рядом тебя,
Тазобедренный белый суставчик.
Я бы кости встряхнул,
Черепушкой кивнул,
Посмотри мол, какой я красавчик.

Романтично бы так
Вновь костями бряк-бряк.
Мол - желаю вас дама на танго.
Вы так нынче стройны,
Бесподобно милы,
Аппетитны, как спелое манго.
Я вас долго так ждал,
Всё в гробу вспоминал
Наконец мои грёзы все сбылись.
Через тысячу лет,
Со мной милый скелет.
Что за, дали пред нами открылись. -

И кивнёшь ты мне – Да!
Я твоя, навсегда! -
Застучу от восторга зубами
Что мне день, что мне ночь.
Одиночество прочь!
Это, это так чудно меж нами.
Нет! тогда бы плевать,
Можно вечно стоять!
Ведь не зря же меня откопали.
И пусть скинул я плоть,
Даёт шанс мне господь
МОИ КОСТИ ИЗ ГРОБА ВОССТАЛИ!


Рецензии