По улице шагаю-маски...

По улице шагаю-маски
Повсюду следуют за мной.
Я чувствую себя немой...
В какой-то злобной, скорбной сказке.

Нет ни улыбок, ни огня
На лицах этих, словно камень..
Содрать хочу я их руками,
Разоблачить средь бела дня!

Лишь равнодушные иконы
Поверх моей главы глядят..
Построившись как-будто в ряд,
Лукавому несут поклоны.

Меня пугает светлый день.
И ночь седая, где всё блекло,
Где расставляют сети в пекло,
Где падает больная тень...

Давно сердца уж раздавила
Печаль и тяжесть ноши той,
Что поднимали мы с тоской,
Смотря как грешник на кадило.

Прилипли маски навсегда:
Спешим-чужой не знаем боли,
В своей холодной, рваной роли!
Пока не стукнет К НАМ беда...

Вдруг падают с лица все тени,
И горькая слеза бежит....
Вдруг хочется нам сильно жить!
И падаем мы на колени...

И каемся, ревём навзрыд-
Душа вдруг оживает снова.
И глянь!- найдётся даже слово!
Вдруг с Богом сердце говорит.


Рецензии