Светило

Маленький Карлик вселенского масштаба,
Прищурив глаз в подзорную трубу,
Решает на кого ему смотреть из-за ухаба,
А кому сегодня вызвать слепоту.
Гори, Ярило, радуй одиноких,
Кого Господь не проводил в Ковчег,
И освещай посредством звёзд путь тех,
Кто ищет свой ночлег…
Свободных и убогих,
Родных иль проклятых навек,
Спесивых и умиротворенных,
Тех, чей путь уж предрешён,
И тех, кого ещё и в планах нет.
Достань своей рукой
Моллюсков из глубин
И, пожелав им лучшей доли,
Вдохни в простых серотонин!
Взорви почкой ветвь
Капризной весною,
Разлей по лесу сок березы молодой,
Заглядывай в колодцы,
Согрей студёные ключи,
И пусть с ума сойдут грачи
От горла песни неуемной...
Маленький Карлик вселенского масштаба
Бросал подругу Землю
Всю осень и зимой...
Вернись к любимой вновь,
Она же Баба,
Она способна сохранить любовь!

Апрель 2016


Рецензии