Стих 9. The Last Judgement

Белым пеплом замело дороги
И скрылись чёрные следы.
Тебе дала я слишком много
Пришло уж время возвращать долги.

Их четверо, коней ретивых,
Как в книге Откровения,  точь в точь.
Но только Всадники на них иные,
Иные имена у них, иная мощь.

Мой первый всадник – это Время.
Он у тебя возьмёт своё.
Всё то, что ты имеешь, станет тленом
И, что достигнуто – уйдёт на дно.

Второй мой всадник – Справедливость.
Расставит всё он по местам
Сорвёт с тебя он морок льстивый,
И принципы, твои, пойдут к чертям.

А имя третьего – Печаль,
Тебя оденет в скорбные одежды.
И в сердце, поселив мистраль,
Укутает тебя навеки в холод снежный.

Четвертого зовут Любовь.
Тебе не в радость будет встреча.
До пепла душу он сожжёт
И прочь уйдёт навечно.

*страшный суд.

Цикл "Морок"


Рецензии