Идти по воздуху дорог
Как молоко в стакашку чая,
Немного золотых конфет…
Я тихо по тебе скучаю.
И все-таки это больше дождь,
И воздух сладкой и холодной
Весны, скучающий бульдог…
И поводок вокруг колонны.
И ожиданье долгих зим
Ждать до расцвета лета просит,
Когда уже созрел кизил,
Смородин иссыкульских россыпь.
Но как беспечны лета дни!
Как будто бы всего хватает,
И вот тогда одна лишь ты
Меня зовешь куда-то в дали…
И потому мне хватит ждать,
Что под рукой – совок, лопата
Иль эта пухлая тетрадь,
Что не вмещает даже атом…
Идти по воздуху дорог,
Потерянные изумруды
Собрать, ведь скоро будет торг,
А мне нужны твои лишь губы…
Лазурной дали чистый взор,
Случайное прикосновенье
Течений предрассветных зорь,
На жизнь дарящих вдохновенье.
Свидетельство о публикации №116120706884