Закат рубиновый

Заходит солнце, созрел закат
И над горами рубины-ожерелье.
Заходит солнце в душе любовь-пожар,
Как над костром, чьё-то сердце реет.

Закат-рубиновый, пожар
В груди костёр-ожерелье,
Как в печке открыта настежь дверь,
Трещат слова-любви сырые.

А угли разгораются так быстро.
Созрел закат рубиновый, солнце-ожерель.
Заходит солнце-бубен над горами
И от восторга сердце бьётся,

Закат рубиновый как в печке настежь дверь.
Рубиновое солнце спать ложится,
Потрескивают угли-огоньки
В душе открыта настежь дверца

Она открыта для твоей любви.
Рубин-пожар в груди взлетел,
Созрел закат, рубиновое сердце бьётся.
Закрыта дверца, спит рубин в ночи.

Взлетит, проснётся рано утром,
Исчезнет, испарится словно дым.
Лишь ты один закат, зарёю победим.

07.12.2016.


Рецензии