***

Сижу с ручкой над тетрадью,
Из света лишь ночник.
И обезоруженный печалью,
Ни строки не написать. Привык...

Привык страдать и унижаться,
Привык с судьбой смиряться,
Привык собой не дорожить,
Уже непомню когда пытался полюбить...

Сижу с головою опущенной ниц
Воспоминания перемешалися все
Немогу разобрать в них я лиц
Подсказки невижу нигде...

Нигде не видать знакомого взгляда,
Нигде не слыхать родного мне смеха,
Нигде и в то же время повсюду
Я слышу насмешки простого люда...


Рецензии