Декабрь...
юбилея ...
Декабрь...Снегом замело
Этюды будущности смутной...
И шаль не отдаёт тепло,
Лишая близости уютной...
Сомненьем жизнь заволокло -
Теперь ты за чертой разлуки...
И на озябшее стекло
Кладу обиженные руки...
Но не сдаётся "львиный зев" -
И дарит розовость и нежность :
Узнай, блаженный миг прозрев,
Всю несказанную безбрежность,
Всё ликование и свет ,
Что нас подчас пронзают вспышкой, -
И нужный слышится ответ
В усердном пенье воробьишки -
Что ж , во владенья декабря
Вновь отплываю, не скорбя...
На фото - цветение "львиного зева" в декабре 2016 г. на окошке у автора...
Свидетельство о публикации №116120706725
Маргарита Метелецкая 09.01.2017 12:47 Заявить о нарушении