Настоящее

Не притягивай как магнит меня, человече,
Моим идолом не становись, не веди торгов...
Мне тебе бы воздвигнуть памятник, только нечем:
Ни монет нет, ни рук, ни слов.

Наказание для души — становиться чёрствой,
Ненавидеть себя за то, что окончен бал
Беззаботных и чистых лет. Я не стала взрослой,
Но бесследно исчез запал.

Твоё имя меня спасало от сна отравы,
Заставляло идти вперёд, рисовало цель,
Но блуждающие в потёмках, увы, неправы,
И я снова сажусь на мель.

Как ничтожество победить в себе, я не знаю,
Что отныне принять за главное, сделать всем...
Но не ради того мне дана была жизнь земная,
Чтобы славить тебя. Совсем.

(07. 12. 2016)


Рецензии