509. Там гаснет человеческая мысль

ТАМ ГАСНЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МЫСЛЬ

Там, в Небесах, над тленною тщетой
Сапфиром нежным до чертога путь.
Вдруг сердце захлебнётся высотой,
И будет в ней тонуть, тонуть, тонуть.

Да, это там хрустальные мосты,
Где время нет, нет завтра, нет вчера.
Невиданное царство красоты,
Обитель Бога, света и добра.

Там все пути в единый путь слились,
Любовь сияет пламенным огнём,
Где гаснет человеческая мысль,
И духом Дух Господний познаём.

Умолкнет плоть, застынет в венах кровь,
Свои крыла раскроет тишина.
Там в Небесах зарождена Любовь,
И до сих пор для нас горит Она!

Смотри туда, в бескрайность синевы,
Где параллели всех миров сошлись!
Ведь без Любви, вне Бога мы мертвы,
И только Он дарует сердцу жизнь!


Рецензии