Лестница в небо

       Лестница в небо     Лед Зепеллин
          
Соавторы Дмитрий Прияткин, Юрий Насыбуллин

Леди скривила рот:
"Ваша заповедь врет,
Говоря не единым, мол, хлебом"
Для спасенья души
Запасайте гроши-
Покупается лестница в небо.

Коль добрался туда,
Вход закрыт - не беда:
Вместо скважины щель для монетки.
Только вниз оглянись-
Видишь пленная мысль
Бьется певчею птицею в клетке.

Обернись, посмотри
В край вечерней зари,
И в тебе всколыхнется тревога.
Дым ползет в небеса
Не слышны голоса
Только к небу уводит дорога

Но не сбиться с пути
Если вспомнить мотив,
Вновь услышать призыв крысолова
А для тех, кто дойдет,
Будет новый восход
В рощах смехом рассыплется слово

Услышишь флейты звук далекий  в краю забытом,
Где бродят тени наших душ врозь.
А вдоль пути дома, где окна давно разбиты,
Им уходя последний взгляд брось.

И может быть когда нибудь ты  достигнешь неба,
Увидишь сверху прежний мир свой.
Быть может вспомнишь ты вина вкус,  запах хлеба,
И всех, кто был тогда с тобой.

Оттуда нет пути назад,
То может быть ступени в ад.
Тропа разбившихся сердец.
Пойми, то путь в один конец.
Там только свет, но нет тепла,
Там нет добра и нету зла.
Туда уходят навсегда.
Ты не вернешься никогда.
И эта лестница - туда...

Покупается лестница в небо.


Рецензии