504. дай сердце плотяное, пусть стучится

ДАЙ СЕРДЦЕ ПЛОТЯНОЕ, ПУСТЬ СТУЧИТСЯ

О, дай мне, Бог, терпения и сил,
Жить каждый день, как Ты его бы прожил.
Я так хочу добро и радость множить
И всем дарить, кто бы не попросил.

Хочу делить любовь, что нажила,
Пусть по чуть-чуть, но всем её хватило.
Хочу, чтоб в вере сердце не остыло,
И в вечности душа не умерла!

Ты на Голгофе грех мой отпустил,
Хочу и малым быть всегда довольной.
Боюсь польстить кому-нибудь невольно,
И чтобы враг за лесть не пристыдил.

Пошли мне храбрость, ложь преодолеть,
Хочу Твоим быть верным исполином,
Свет Истины нести неутомимо,
И светлой верой пламенно гореть.

И научи меня врагов прощать,
А не копить обиды, не лелеять.
Прощу, и станет чуточку теплее,
Хочу их всех на волю отпускать.

О, дай смирения, так труден путь,
Боюсь тщеславьем мира отравиться.
Дай сердце плотяное, пусть стучится,
И духом жизни наполняет грудь.

О, дай мне, Бог, чего Тебе видней,
Всего того, что Сам отмеришь мерой.
Я в очереди нынче буду первой,
Услышь молитву дочери Своей.


Рецензии