Богач и бедняк XXI века

Живём в стране, где богатство правит,
На каждом шаге лукавство и обман
И всё сулят, сулят народу благо,
А где оно, уплыло за туман.

И вот к богатому народ с вопросом,
Ты где для счастья нашёл деньгу,
Не поделился копеечкой с народом,
А просто втихомолку взял и обокрал страну.

Они же руки разводят мило,
Мы сами крохи собираем со стола,
Мы получаем совсем немного,
Едва хватает нам выжить до утра.

Мы так устали, тревожно стало
И наши ноги идут едва,
А руки наши, хватают мало,
Да, лишних рук природа не дала.

Ну что поделать, богатство это же не бедность,
Не выживут родимые и что тогда?
Народу власть откажет от поддержки,
Защита от закона не для бедноты, а для богача.

Вот сколько лет, веков и время
Одно и то же, всё длится как всегда,
Богач кичится и погоняет бедность,
Богачу всё с рук, а бедняк не в милость
                на то он и новоявленный батрак.


Рецензии