Последняя треть

В последний миг лизнет уныло,
Огонь несбывшихся надежд,
Пусть поглотит меня горнило,
Без пудры, масок, и одежд...

Окутал темноту мой дым,
Пусть гладит щеки и ладони...
Мой дух! Будь вечно молодым!
Скачи, как скачут резво кони..

Последняя сигары треть,
Бант рухнет, время истекает...
Не мог я видеть, лишь смотреть,
Совесть трясет меня, икая..

Жар, свободу дай всем змеям,
Лишь взрыв меня освободит,
Кровь из ушей, ноздрей, сильнее!
Мне нет путей и нет орбит.

Пропал разлом, вдруг стало пусто,
И кончился тоски набег,
Лежит потухшая робуста,
Лежит потухший человек.


Рецензии