502. Зима идёт

ЗИМА ИДЁТ

Совсем неслышно, в поймы рек,
На поле, на кусты у дома,
С небес слетает первый снег,
Прозрачный, белый, невесомый.

Стоит, как божий исполин
Берёза в белотканной рясе.
Хрустальным инеем своим
Ночной мороз её украсил.

Засеребрились кружева
И всё в округе зазвенело.
Уснула вечным сном листва
Под лёгким покрывалом белым.

Как голубые мотыльки,
Врезаются в окно снежинки,
Травы засохшей стебельки
Согнулись около тропинки.

Земных времён круговорот,
Как наше время быстротечно.
Зима идёт, зима идёт,
Несёт покой в мешке заплечном.

Раскрыло вечные крыла
Седое небо, как скрижали.
Его озёра - зеркала
Печаль седую отражают.

О, бытиё моих времён,
Уйти одна другую просит...
-"Всё, ухожу", - сказала осень,
-"Прощай", - ответил старый клён.


Рецензии