Нет слов

НЕТ СЛОВ

Вот, кто... о чем, а я про увольненье.
Про самое… простое - что... ни есть,
Когда... пробой и, ты... хоть, тресни!
И полный трын всему, и настроенье:

Когда с тоски… берешься… за стихи,
Ну чтобы деть себя отчаянно куда-то.
Когда... в системы жернова попал ты,
И пострадал когда совсем не за грехи.

Ты, просто лишнее… звено - в цепи,
Где ценят… не за ум… и пониманье,
И ни причем, и ни к чему... старанья,
Другой бы… жил, чего - не натворил.

Так жребий пал, ты - типа "крайний",
Назначен... сверху и... без апелляций,
Без рассуждений, писем, рекламаций,
По-русски откровенно послан в баню.

Глава... и мэр... по случаю... решили.
Ведь, кто-то… должен понести урон
И, дабы мэру не остаться без "погон"
За те, конфузии - в "расход" пустили.

Тем и живу без… малого три… года,
Как, вычеркнут из социальных сфер;
Когда... с утра... "ненастная" погода,
И по всему - я... не один... в пример,

И... ход "конем" проблему разрешил;
Пиши стихи, поэт, забыв про службу,
Терпи укор, неси судьбу по мере сил,
Не уповая... на заслуги и - на дружбу.

Два года... писем, на верх обращений
До Президента и Премьера. Ой, беда!
Прочли, послушали, сказали: Мдя-я-я,
Оставить… "иск" без удовлетворений.

Чем, выше... забираешься… по трапу,
Чтоб... случай "скорбный" разрешить,
То знай, что проще "топать" по этапу,
Чем - всю систему власти... изменить.

Признаться, писем наших не читают:
Конторы пишут, управляя меж собой.
А ком проблем все больше нарастает,
И, дальше так... пойдет, то мордобой.

И, остается... разве - уповать на Бога.
Все... чаще... обращаясь… к небесам,
Он видит все и пусть посудит строго
Чуть... позже - по заслугам, по делам.

Поэт - я, обратился к списку "Форбс"
Найти "опору" в творчестве, хотя бы.
Нуль круглый в результате, чтоб-с-с,
С двух сотен руку протянули "краба".

Страна - родимая, любимая... Россия
Все мерить стала толщей кошельков,
И... моя просьба вызывает аллергию,
Не то, что рифмой, просто нету слов.


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии