Кухонька

Как прозрачны осенние дни.            
Как прохладны летящие капли.   
Наша кухонька, утлый кораблик,               
Сквозь ненастье плывет на огни.       
   
Выпьем крепко заваренный чай,   
Разогретый на углях заката.    
Он сегодня нам вместо муската.      
Лету красному скажем: «Прощай!»

В кроне забытого сада 
Первая выбита брешь.
Осень растопит костер листопада
Листьями наших надежд.

И, подставив ветрам паруса
Свеже-стиранных детских пеленок,
Уплывем от кастрюль и солонок
Выше стен, выше крыш, в небеса.

Где-то там слышен ветра рожок.
Позади - белой пены дорожка.
Нашей нежности рыжая кошка
Безмятежно свернется в клубок.

И соленой, как слезы, волной
Наши лица омоют печали.
Бухты, гавани, порты, причалы
Растворятся во тьме за кормой.

Греет светом своим синеву
Наша кухонька - утлый кораблик.
Дай ей Бог не разбиться о камни
И судьбу удержать на плаву.


Рецензии