В ноябре

Вчера   бесился ураган,
Слезами обливался  вечер,
А ночь укуталась  в туман.
Умерил пыл уставший ветер.

Сползают струйкой  по стеклу
 Осеннего дождя печали.
Но слёзы в  Лету  все  стекут,
Как только день откроет дали.

И вот в окно глядит заря,
Наперебой запели птицы,
И грусть, и радость  нам даря,
Балует  осень в разных лицах.

Взяв у зари цветной платок, 
Выходит  смирно на  прогулку.
Я  хитростей  её знаток,
Деревьев слышу ропот  гулкий.

Я вижу рыжих листьев дрожь,
 Перегуляла  сроки  Осень.
Недаром ночью плакал  дождь,
Ноябрь листья скоро  скосит.


Рецензии