Красные гроздья рябины
Мокнут всю ночь за окном.
Как мы с тобою любили
Вместе бродить под дождем.
Осени желтое платье
Стлалось листвой на асфальт,
Где-то о призрачном счастье
Плакал простуженный альт.
Ты говорила: "Нужно расстаться"
С тихой печалью в глазах.
Светлые волосы, тонкие пальцы,
Капли дождя на щеках.
Может быть ветер осенний
Выстудил нашу любовь?
Грезят сырые ступени
Стуком твоих каблуков.
Сносит вода к водостокам
Листьев промокшую грусть.
Если тебе одиноко,
Ты приходи, я дождусь.
Свидетельство о публикации №116120706483