Косари

                Косари
Am H7  Em       Am  H7  Em    Am
Эй, косари, не проспать бы зари,
           H7      Em  H7
Покуда травы в росе.
Em                Am H7  Em    Am
Ночь разойдись, да плечо раззудись,
         H7     Em
Как оселок по косе.
   D                G               C
Дремлет пастух, да разбудит петух,
                H7
Туманом дышит земля.
  AmH7   Em     AmH7   Em      Am
Клекот да лай, да c печи каравай,
        H7        Em
А мы уходим в поля.
                D                G
   Припев:    Ты, звени, звени, коса,  ты гуляй на воле.
                C                H7
                Голубые небеса над широким полем.
                C          G         Am           Em
                Ты звени, коса, звени, над июньским лугом.
                C                H7  Em H7Em  H7
                Пусть любовью опьянит нежная подруга.
Эх, казаки, наши косы легки
К полудню солнце пошло.
Долго дремал тихий Дон да Урал,
Птенцы встают на крыло.
Время летать, время скирды метать,
Оберегать от потрав.
Весел и пьян кошевой атаман
Медовым запахом трав.

Эй, косари, богу крест сотвори
Сегодня солнце  с утра.
Выпьешь кваску, да разгонишь тоску,
Так и жара не жара.
Ветер густой, золотой травостой,
Укроет с холкой коня.
Эх, мать честна, душу пьет тишина,
И только косы звенят!


Рецензии