Ни плакать, ни жалеть...

Мети,  метель,  мети!  Заснежи  все  дороги -
Пусть  путник  не  пройдет  и  птице  не  лететь,
Запрячь  же  и  следы  у  моего  порога,
Чтоб  больше  не  могла  ни  плакать,  ни  жалеть…

Гуляй  же  ветер  злой  со  вьюгой  вместе -
Порошей   закидай  в  оконцах  белый  свет,
И  холодом  закрой  слова  из  лжи  и лести,
Чтоб  больше  не  могла  ни  плакать,  ни  жалеть…

Лети  же  снегопад  на  губы  и  на  плечи -
Резные  миражи  закроют  тяжесть  лет,
Душою  попаду  в   сверкающую  вечность,
Чтоб  больше  не  могла  ни  плакать,  ни  жалеть…


Рецензии