Странник

Устав от надоевших тем,
С порывом благородным,
Я дом покинул свой, затем,
Чтоб стать в пути свободным!

Я голодал, познал нужду,
Болел, терпел ненастье,
Но верил: всё же я найду
Покой, добро и счастье!

Мелькали лица, города,
Мосты и переправы…
Я понял то, что не всегда
Бывают люди правы,

Борясь за правду и за власть,
Дурея, откровенно…
И, чтоб в дороге не пропасть,
Менялся постепенно…

Как хорошо, что шар Земли
Не создан по другому…
Что ноги сами привели
Меня к родному  дому!

Нашёл я, что не находи:
Покой, любовь, свободу!
И лик зеркальный отразил
Мужчину… не урода!

23.08.2016 г


Рецензии