Весенние

Помывши руки, помолясь,
Сижу с листом бумаги.
И от чего-то грусть вкралась,
И нет во мне отваги.
       А мысль есть. Она взялась
       От многих лет раздумий:
       Что делать нам? И чья же власть?
       Как избежать безумий?
И как мне это изложить.
На белый лист бумаги.
Чернилом эту жизнь прожить.
Не впасть во лжи овраги.
       А после с этим долго жить
       И передать потомкам.
       Тут понял я, нельзя спешить,
       На льду весеннем тонко.
Бежать не буду во всю прыть.
Весьма больша котомка,
Тех самых, многих, мыслей нить.
Сложу я все по полкам.
       А Бог не даст мне все забыть,
       Он даст мне той отваги.
       Чтоб всё что бродит мне излить.
       Вином на лист бумаги.


Рецензии
Замечательное произведение! Мудрое, потому, что действительно - нельзя спешить и БОГ не даст упустить главного.
С уважением!

Жанна Николенко   16.12.2016 20:39     Заявить о нарушении
Да, спешить не стоит. Не зря говорится: Поспешишь - людей насмешишь! Спасибо! С уважением!

Дмитрий Чистяков 5   17.12.2016 13:58   Заявить о нарушении