Я слышу в русскмх именах...

        ***

Я слышу в русских именах
Есть смысл иной, чем в словарях,

А наш крестьянский бытовой,
Навеки связанный с землей.

С забытым именем Евсей
Мне видится посев полей.

А в нашей кузнице Кузьма
Куёт с утра и дотемна.

И мелет мельник Ермолай
Муку на новый каравай.

Поёт в кругу своих друзей
Савелий словно соловей.

И, как всегда под гнётом дум
Молчит на лавочке Наум.

А рядом с ним, пуская дым,
Смолит цигарку Никодим.

       ***
   


Рецензии