498. Ветвей худых сырые нити

ВЕТВЕЙ ХУДЫХ СЫРЫЕ НИТИ

Деревья, смолкнувшие души,
Последняя листва слетает.
И длится тишина такая,
Которую нельзя нарушить.

Кружит, кружит, несмело ляжет,
Погаснет и уйдёт в забвенье.
Земля листве готовит тленье,
Вбирая золото и влагу.

Я их древесных дум не знаю,
Не ведаю печальной грусти.
Их ветер трепетно отпустит,
И канут в вечность, умирая.

Туман нагие ветви прячет,
Стоят смущённые берёзы...
А дождь с ветвей роняет слёзы,
Он вместе с ними тихо плачет.

Ветвей худых сырые нити,
Хочу обнять, согреть хоть малость.
Совсем одежды не осталось,
Придёт весна, вы потерпите.

Ведь ждать осталось нам немного,
Зимы холодной время канет.
Придёт весна, Бог не обманет,
И нет забвения у Бога!

Посыпал снег небесной манной,
Как будто ангел путь нам чертит.
Я верю, что душа вне смерти,
О, как же вечность всем желанна!


Рецензии