497. О, как же я слаба в плоти своей

О, КАК ЖЕ Я СЛАБА В СВОЕЙ ПЛОТИ

Вчера опять в ночи листала время,
Спасибо Богу, память не отнять.
Над городом моим висела темень,
Спустился ангел душу охранять.

Он молчаливо сел на край кровати,
Расправив свои белые крыла.
И я открыла для него объятья,
И всё искала добрые слова.

Он понял мой порыв для поклоненья,
И быстро встал, закрыв дверной проём,
И тихо молвил : - "Мы от сотворенья,
И все лишь волей Божией живём!

И мне, душа, не надо славословья,
Я лишь посланник, Бога не гневи.
Ведь это Он великою Любовью
Смыл на Голгофе все грехи твои!

Не умилюсь объятьями твоими,
Я здесь по делу, ты сиди, твори.
Прославь в стихах Христа Святое Имя,
И расскажи всем о Его Любви!

Я долго в Небо звёздное смотрела,
Лишь на бумаге вывела: - Прости...
Он улетел, мой добрый ангел белый,
Что б людям весть о Боге донести.

Прости меня, души моей Создатель,
Как я слаба в своей плоти земной.
Перед глазами на кресте распятье...
Прости...
Нет слов, и рифмы ни одной.


Рецензии