Летний дождь
Лупят капельки по крыше!
Небо налито свинцом,
Ощетинившись дождём.
Боги, словно в хмеле оргий,
Шлют зигзаги ярких молний,
Поражая твердь земли
И на море корабли.
Стены дома – наша крепость,
И плевать на Зевса меткость,
Геры гнев, природный фактор …
День ползёт к концу, как трактор.
Дождь закончился. Тревогу
Сгладил вечер, понемногу,
Тьмой нелепейших вещей,
Из программы новостей.
18.08.2016 г
Свидетельство о публикации №116120706367