Пуще всех напастей

О, знал бы кто, как Вас я полюбила
За чистые и честные глаза,
За профиль строгий, чёткий, незлобивый.
- За что ещё?
             - За что? Могу сказать.

За пальцы умные, что кнопочки ласкают,
А после - резко выбивают такт.
Звучит баян! -
           Он искры высекает
И раны сердца лечит
                не-е-жно так!..

Басы, вздыхая, вымолвили слово,
И угадать то слово каждый рад!
За-слу-ша-лась!
              Баян напомнил снова,
что музыка превыше всех наград!

Признание в любви не обессудьте:
Оно для Вас от теплоты души.
Мы,-слушатели, зрители,-
                по сути -
Со-авто-ры! - Не падки на гроши.

Служитель муз! Давно ли Вы с Евтерпой,
как говорится, были тет-а-тет?!
Мы не ревнуем, ради Вас всё стерпим.
На всё про всё у нас - иммунитет.

        06.12.16
1)Служитель муз[гр.Musagetёs]
В древнегреческой мифологии музагет(мусагет) - предводитель муз


Рецензии