Герой Сирии

Скрытый седой сединою,
Отдавший всю жизнь для добра
Не выдал, не дрогнул, встал прочной стеною,
Не побоялся казни палача.


Известный всем учёный, исследователь, искатель,
Не дрогнул, не склонился пред ИГИЛ.
Он был своей земли мечтатель,
Хранителем Пальмиры, полным сил.

Но черной пеленой на землю опустилась,
Жестоких варваров, бандитская толпа.
Но не ушёл, свой пост он не покинул,
Зная, что кругом ведется страшная война.

Но честь, для него оказалось дороже.
И дело всей жизни, и прожитых дней,
Теперь прорастет, и остались на страже
Его сыновья, продолжатели славных идей...

07.12.2016


Рецензии