492. Может кто и откликнется!

МОЖЕТ КТО И ОТКЛИКНЕТСЯ!

Уйти б, отдалиться от бренного, тленного,
От чёрствости, зависти, равнодушия.
О, как среди люда порою мне душно,
Как душно от этого мира надменного!

Сапфиром огромное Небо над крышами!
Как счастливы птицы, в лазури тонущие.
Как много суетного, мало насущного,
Ужели есть те, кто о Боге не слышали!

А может быть слышали, но не поверили,
Рукой отмахнули бесценное, вечное.
Живые как мёртвые, люди беспечные,
Короткою мерою путь свой отмерили.

Как много таких, - по плоти суетливые,
Обмотано сердце тугой паутиною.
И не хотят с головою повинною
Пред Богом склонить свою плоть горделивую.

Уйти бы от них, хоть в лесные обители,
Где песни звенят соловьиные, нежные.
Где сосны высокие, дали безбрежные,
И чтоб тишину из груди не похитили!

Уйти, нет, скорей убежать бы из города,
Он слов ненавистных, от яда безбожного.
Но, Боже, желаю опять невозможного,
Они ведь такие лишь только от "голода".

От "голода" Слова, да и от незнания.
Ну кто же им, глупым, поведает Истину?
И пусть обзывают, а я буду искренна,
Ведь Ты же за всех претерпел наказание!

И кроме Тебя, нет иного Спасителя!
Ты жил средь людей, благовествуя каждому.
А я тишины и спокойствия жаждую,
От них убегая в лесные обители.

Прости. Плоть с дорогою трудною свыкнется,
Со старой сосной я не раз побеседую...
Я всем о Тебе, мой Спаситель поведаю,
Я им расскажу, может кто и откликнется!


Рецензии