Об огне

В каждом взгляде есть искра,
От рождения дана
И всю жизнь внутри горит.
Кто как жар распределит?
Будет кто-то близких греть,
Над детишками радеть.
Кто-то будет большинству
Выдавать свое тепло,
Щедро тратя на толпу
Ценную искру свою.
Кто-то станет жечь других,
Жар во вред свой обратит.
Большинству же это все
В жизни применить дано.
Каждый для себя решит:
Сколько жара? для кого?
Остается у него.
Ну а если ты пророк,
На земле почти что бог,
То твоя искра – костер,
Жаром пышет, свет дает
Истину в себе несет.
Ходят по земле тела,
Как сосуды для огня:
Есть сосуды хороши,
И красивы, и сильны.
А искра едва горит,
Только небо зря коптит.
Что важней? решать не мне,
Но подумать о душе
Не мешает никому.
Жизнь идет, костер горит,
Мир сквозь мрак, светясь, летит
Ярко ли огонь горит?
То зависит от людей,
От их мыслей и идей.


Рецензии